Comment ouvrir une bouteille de vin sans tir bouchon ?

Comment ouvrir une bouteille de vin sans tir bouchon ?

Le vin est une boisson consommée par plus de la moitié de la population mondiale. Cependant, il arrive à certains amateurs de se retrouver sans tir bouchon pour profiter de leurs vins. Voici 4 astuces pour ouvrir une bouteille de vin sans tir bouchon.

L’utilisation d’une chaussure

Pour ouvrir un vin avec cette technique, il faudra vous munir d’une demi-paire de chaussures, qu’elle soit basket ou cuir. Il est préférable que la semelle de la chaussure soit dure pour affermir des coups secs. Ensuite, retirez le plastique ou l’aluminium de la bouteille de façon à apercevoir le bouchon.

À ce niveau, saisissez la bouteille de vin dans votre main gauche de manière à l’orienter en position de 60 ° vers le sol. Vous pourrez prendre la chaussure avec votre main droite et frapper la bouteille de vin. Le point d’impact sera de la semelle de la chaussure vers le cul de la bouteille. On peut prévoir qu’avec 4 ou 5 coups secs, le bouchon de la bouteille sortira de moitié. Il vous sera maintenant plus facile de sortir le reste du bouchon avec votre main.

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L’utilisation d’une chaussure en cuir

Parmi les méthodes qui existent, celle-ci est la plus connue. Le principe repose sur la même technique précédemment évoquée. Toutefois, les conditions sont un peu différentes. Pour arriver à sortir le bouchon de la bouteille de vin, il faudra aussi enlever l’aluminium qui recouvre le bouchon. Ensuite, vous munir d’une demi-paire de cuirs. Placez la bouteille de vin dans la demi-paire de chaussures au niveau de la semelle.

La bouteille sera donc debout dans la chaussure. Puis prenez le dispositif que vous approcherez d’un mur pour frapper la semelle de la chaussure contenant la bouteille. Si vous désirez une bouteille de vins rendez-vous sur cette page. Le bouchon se déplacera substantiellement avec 3 ou 4 coups et vous pourrez tirer le reste du bouchon pour ouvrir la bouteille de vin.

Utiliser 2 clous, un marteau et une pince

Vous l’aurez déjà surement compris, il s’agit ici d’implanter 2 clous dans le bouchon du vin à l’aide d’un marteau. Il peut s’agir d’un marteau de cuisine ou d’un petit marteau. Dans la suite, vous devez retirer progressivement le bouchon contenant les clous à l’aide de la pince. Vous pourrez alors savourer votre vin. Il est conseillé pour cette méthode de ne pas enfoncer les clous à la hauteur du vin pour éviter tout risque d’insalubrité ou d’infection.

Utiliser une palette ou un marteau de cuisine et une cuillère

Cette méthode consiste à pousser successivement le bouchon de la bouteille de façon à faire tomber le bouchon dans la bouteille. Ainsi, il est question de mettre la queue de la cuillère sur le bouchon à pousser. Vous aurez bien entendu, enlevé l’aluminium autour du bouchon.

Vous pourrez donc taper la cuillère à l’aide d’un marteau ou d’une palette, de manière à faire pousser le bouchon dans la bouteille. Votre vin sera ensuite ouvert. Il est à noter que la cuillère n’est pas censée s’incruster dans le bouchon. Cette méthode peut être utilisée, si vous êtes persuadé de terminer la bouteille. Autrement, il y aura un problème de conservation.

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