Quels sont tous les types de tajines possibles ?

Quels sont tous les types de tajines possibles ?

Puisque tajine est observé sur deux cas, nous allons aussi parler entre les deux sujets, car pour tout vous dire, ce n’est pas le type de Tajine qui compte, mais c’est la façon dont on le cuit.

Pour le Tajine ustensile de cuisine

On peut distinguer plusieurs types de Tajines, mais le plus connu est celui qui se dévoile avec de la bonne terre cuite, un peu vernis et émaillé. C’est l’image du Tajine auparavant, puis, avec l’évolution, on a changé nos réchauds en gaz, en électricité et autres, et on a aussi changé la texture de Tajine. Maintenant, c’est du Grand Cru avec du bon matériel qui dure plus de 10 ans. Il peut se trouver sur votre réchaud à gaz, en électrique ou même au four. Cette liberté nous a conduites aussi à inventer des recettes de Tajine à 300 façons, dont on le désire. Si à la base, c’était du légume et des viandes, on peut aussi apprécier le Tajine de fruits, pour un bon repas sucré à partager en dessert. Mais on peut aussi mettre tout type de repas dans une assiette de Tajine bien colorée, avec des bougies par-dessus, à cet effet, si son couvercle a plein de trous, ce sera vraiment extra.acheter-plat-a-tajine

Pour les recettes de Tajine

Moi, j’aime celle qui se fond dans la bouche, avec un peu de maïzena et de l’éventail un peu mijoté au four après sa cuisson. Mais vous pouvez inventer votre recette de Tajine comme la mienne, avec votre touche personnelle à l’image de votre famille. Le principe est juste de bien garnir les assiettes avec beaucoup d’épices à volonté. Alors, pour les tajines, on peut distinguer à travers les pays, avec tout ce qui est afro-musulman. On a le Tajine marocain, le Tajine algérien, Tajine tunisien, et puis, à travers les 300 recettes pour le Tajine de viande, le Tajine de poisson ou de crevettes et de la sardine, le Tajine d’anchois, Tajine de haricots verts aux œufs, du Tajine d’agneaux aux amandes ou lentilles, du tajine aux ananas, du tajine pour les végétariens, et d’autres plus succulents qui font honneur au milieu de la table. Le Tajine est servi avec du pain et aussi de la sauce bien garnie. Dans la bonne tradition marocaine, toute petite et jeune fille encore, on les apprend à faire de la bonne recette et à utiliser les épices comme une habitude en cuisine, et il s’avère que les plats maghrébins ont tous cette touche de la bonne odeur de safran et de curcuma bien envoyés.

Il n’y a pas que le Tajine qui fait la bonté de la cuisine marocaine, mais aussi les autres plats qui portent sa signature comme du bon couscous, de la Pastilla, les méchouis et d’autres à découvrir.

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