Comment utiliser facilement son hachoir à viande

Comment utiliser facilement son hachoir à viande

Pour savoir comment utiliser son hachoir a viande, il convient de comprendre comment fonctionne un hachoir à viande.

Un hachoir a viande est compose d’un récipient dans la partie supérieure. Au-dessous de celui-ci se trouve une goulotte, dans laquelle il y a la vis qui va entrainer la viande arrivant du récipient, vers la sortie du hachoir. A la sortie se trouve un lame tournant en rond et d’un embout qui vous permet de décider de la finesse de votre viande hachée. 

Voici un mode d’emploi pour utiliser facilement un hachoir a viande :

  • Tout d’abord, assurez-vous que votre matériel soit bien propre, dans le cas contraire, prenez quelques instants pour le nettoyer.
  • Assemblez les parties entre elles, cela reste très simple à réaliser.
  • Choisissez votre embout de sortie en fonction de ce que vous souhaitez faire.
  • Placez votre viande sur le plateau supérieur de votre hachoir à viande.

Si vous avez un hachoir manuel, tournez la manivelle avec une main, pendant que vous poussez la viande dans la cheminée avec l’accessoire fourni.

Si vous avez un hachoir a viande électrique, réglez la puissance en fonction du type de viande que vous souhaitez hacher et poussez la viande dans depuis la partie supérieure, dans la cheminée, vers la goulotte.

Placez en sortie de hachoir un récipient pour récupérer la viande que vous hachez ou le boyau si vous souhaitez faire des saucisses.

N’utilisez pas de viande surgelée, cela est incompatible avec l’utilisation du hachoir. Le résultat ne sera pas celui escompte, qui plus est vous endommagerez le système de votre appareil.

Vous pouvez régulièrement désencombrer la sortie de la goulotte, cela peut arriver que de la viande encombre.

Ne mettez pas les doigts dans le hachoir vous risquerez de vous blesser sérieusement.

Un hachoir à viande est un outil ultra simple d’utilisation. Suivez ces quelques instructions de base et vous prendrez du plaisir à faire vos saucisses, steaks hachées ou de la simple viande hachée pour vos recettes faites maison, et déguster de bonnes grillades ou farcir quelques légumes.

 

Consulter un nouvel article en cliquant ici.

Les commentaires sont clos.